パネトーネマザーの口コミ♪

ホームベーカリーでパンを焼く時に使ってます。粉250gに対して最初は大さじ1使用しましたが!夜仕込んで朝ごはんに食べる場合の長時間発酵(野菜室8時間)なら小さじ2でも十分発酵します。なくなったら絶対にリピします。

11月12日 オススメ商品!

2017年11月12日 ランキング上位商品↑

パネトーネマザーパネトーネマザーN 500g

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わたしは、使う分以外は、冷凍保存しています。国産小麦粉によっては相性があるのかあまり窯伸びがよくないものがありました。5時間20分モードにするとよく膨らみますが、ちょっと食感が軽くなり、好みが分かれます。膨らみが悪いといっても味はよく!おいしくいただけました。うまく作れるようになると手放せなくなります。春よ恋100%、春よ恋ブレンド、はるゆたかブレンドはよく膨らみました。ずっと、なくならないでほしいです。もちもちパンが出来上がりました。またイーストだと2・3日で味が落ちてきますがパネトーネだと5日位は持つようです。普通はこねないパン作り(野菜室での長時間発酵パン)で使用します。それで、量の多い500グラムのものを選びました。注意としてはパネは吸水が良いのでドライイーストで焼くより水を増やさないといけません。私はパネの重さの半分くらいは追加水しています。ドライイーストで焼いたものとは味が違います!ほしの天然酵母や白神こだまも大好きなのですが!やぱり種おこしや時間がかかったりと面倒なので!ドライイーストのように手軽に利用できるパネトーネマザーがお気に入りです。バニラっぽい香り。パネトーネマザーの袋を開けると!前に使用していたのは!すこしドライイーストに似たニオイでしたが!こちらはすっぱいような酸味のあるニオイがします。通常のイーストで焼くより風味がいいです。ドライよりも使用量は多めにしないと膨らみが出ないのですが!美味しいパンが焼けます^^ 100円ショップでフタ付きのビンを買ってきて!開封後はそれに入れて冷蔵庫で保存してます。リピです。作りやすく、美味しいです。ふんわりとして粉の香りが引き立つ焼き上がり。手作りパンにはかかせません。。朝仕込んで昼ごはんに食べる場合です。ありがとうございました。前のsirocaの時も、今のパナソニックの時も変わらない安定したパンが焼けます。パネトーネマザーはどれも同じかと思っていたのですが、違いますね。このパネトーネマザーNの使い方は、小麦粉と一緒にいれるよように書かれていましたので、一緒にいれるドライイーストモードにして作りました。他の販売所だと250gが多いのですが!毎日のように焼くのでこの量だと助かります。我が家のデロンギHBは古いので4時間と5時間20分モードしかないので、大さじ1を入れて4時間モードで焼きますが、ちゃんと発酵しておいしいです。この商品、普段はネットでは購入していませんでした。つい先日TVでパネトーネやってましたね!その価値を知らずに買っていたのですが、どうりでおいしいはずだわ!って思いました。満足しています。保存が大きめの袋でチャックがついているのですが!私は密閉できる瓶に移して冷蔵庫で保存しています。価格が高めなので!じっくり発酵させて使う場合が多いです。今まで購入していたお店での扱いがなくなってしまい、送料がかかってしまうけれどネットショップで買うしかなくなったのです。私はドライのあの独特の匂いが苦手なので。お値段的にも他よりお買い得になっています。油分も減らして焼けます。うちでははるゆたか100%!ゆきちから100%があまり膨らまみませんでした。パンとして焼きあがったら酸味はないです。2代目のパンメーカーは、ドライイーストか、酵母かなどいろいろ項目がありました。時々ピザ生地も作りますが、レシピのドライイーストの分量をパネ13g程度に変更するだけでOKです。使い勝手が良いのでこれからも購入すると思います。でも天然酵母の方が好きです。とてもおいしいです。パネトーネマザーでパンを作るとドライイーストのような独特のニオイがしないので気に入って使ってます。だいたい1斤(250g)に12g投入しています。強力粉「南のめぐみ」とあわせて購入しました。。イーストと同じように使えて楽です。パンを焼く時はこれと決めています^^市販のドライイーストとは香りが違う。他のものだと小麦粉の味がひきたたずあまり美味しくないのですがこれを使うとパンの風味がある美味しいパンになります。ドライイーストより活躍してます。1斤のパンで13g使用。パネトーネマザー酵母で焼くとドライイーストよりしっとりして香りが良いです。HBで使ってみました。小さじ1の場合はさらに1.5ばいぐらい発酵時間をとれば大丈夫ですが、そこまで時間はかけられないので…野菜室にいれず、常温での短時間発酵なら大さじ1で2時間ほどで倍に膨らみます。いつもは他店のを使用していたのですが、送料いれてもこちらのほうが安かったので購入してみました。一回に使う量が多いので!500g入りでもすぐ使い切れそうです。500gのパネってなかなか売ってないから!なくなったらこちらでリピしてます。ホームベーカリーでも大丈夫でした。国産小麦の強力粉でもふっくら膨らんで美味しく焼けますよ。1斤あたり12g〜14g使いますので機種によりイースト自動投入口を使うときちんと投入できないことがありますが、その場合は、レーズン・ナッツ投入口を使用して自動で入れるとか、粉類を山状に盛って頂上にくぼみをつけて、水で濡れないようにくぼみに入れればOKです。。